logo

ГлавнаяПолезноеИзучение английского языка в школе: какие школьные правила лучше забыть?

Изучение английского языка в школе: какие школьные правила лучше забыть?

Сегодня в школах большинство преподавателей вносят различные новшества в образовательный процесс. И СШ, в которых учатся школьники, отходят от традиции. Но что делать тем, кто в течение долгих лет изучали иностранный язык по правилам, придуманным десятки лет назад? Школьная программа по английскому языку и сейчас не идеальна: многие часы дети тратят на пустую работу, которая едва ли принесет нужные плоды в будущем.

Чтобы не тратить свое время на ненужный труд при обучении английскому языку, мы решили составить список правил, которые усложняют исследование и подготовку учеников. Что студент или ребенок не должен делать, чтобы не терять своего времени?

Конечно же, это касается не всех школ и не всех учителей. Однако каждый может столкнуться с подобными “правилами”. И мы хотим просто предупредить вас о том, что не будет помогать вам или вашему ребенку осваивать азы иностранного языка.

Учебник вас всему научит

Как выучить грамматику английского? Часто на этот вопрос отвечают только одной фразой: “Бери учебник и учи!”. Однако в современном мире не стоит возлагать все свои усилие на изучение только лишь книг. Стоит использовать все возможности, которые предоставляет современный мир.

Изучение английского языка для школьников зачастую становится более удобным, если они используют различные видео и аудио материалы, которые находятся в свободном доступе в интернете. Если же вы собираетесь использовать учебник, то прежде узнайте о всех его преимуществах. Благо, в интернете достаточно отзывов по различным учебным пособиям.

Если вы выберите хорошую книгу, средний уровень английского можно будет освоить даже за год!

Оценки показывают, насколько вы одарены

Не стоит уделять слишком много внимания оценкам. Лучше относится к ним как к некой диагностике: где оценки невысоки, следует подтянуть свои знания. Преподавание английского языка в школе в этом смысле даже полезно – легко определить, что проседает.

Однако в умах многих людей сидит давно сформированный стереотип о том, что оценка – это показатель знаний. И у многих даже формируются различные комплексы на этот счет. Но хорошая методика всегда избегает оценивания: образование дается ради знаний, а не для того, чтобы получить высокий балл за контрольный тест.

Поэтому лучше следить за своими продвижениями в освоении новых знания, а не зацикливаться на оценках преподавателя.

Нельзя ошибаться!

Это еще один стереотип, который часто превращал обучение английскому языку школьников в сущий ад. Ведь было так позорно сказать что-то неправильно. И это порождало желание молчать, ничего не произносить, дабы не ошибиться в ответственный момент.

Но к чему это приводит? Ответ очевиден: вы не двигаетесь вперед, не совершая ошибок. Ведь понятно, что правило, которое вы усвоили после того, как совершили ошибку запомнится в разы лучше. А если все время отмалчиваться, тогда шансов получить новые знания просто не будет.

Современные англоязычные курсы обычно выбирают другой подход. Ошибки зачастую воспринимаются как средство достигнуть лучшей цели. То есть освоить английский язык как можно быстрее и качественнее.

Главное – грамматика. Произношение не имеет значения

Английский язык в школе зачастую преподносится в виде сборника грамматических правил, которые нужно заучить. Да, так легче сдать тесты и контрольные. Но что на счет произношения? Часто преподаватели попросту пренебрегают этой немаловажной способностью красиво и понятно излагать свои мысли.

И это в будущем порождает много проблем. Ученики, сдавшие экзамены на “отлично” не могут высказать свои мысли понятно. И при встрече с реальным собеседником теряются.

Поэтому урок, на котором изучается британский, должен преподавать также и правила произношения. Можно использовать англо-русские словари с транскрипциями или онлайн-сервисы для перевода.

Но вообще обучать всему этому класс должен опытный преподаватель.

Играть можно только на переменах

Все же помнят четкое различие, когда прибегаешь с перемены и нужно принимать серьезный вид и начинать учиться. И только немногие преподают английский школьникам в виде игр. А это, как известно, в разы увеличивает продуктивность занятий. Особенно если дети еще учатся в начальных классах.

Начинать занятие следует с игры и вести ее в этом же направлении. Тогда знания будут усваивать не силой, когда нужно приложить массу усилий на запоминание чего-либо, а игрой, когда все навыки усваиваются как-бы сами по себе.

Школы достаточно для получения всех нужных знаний

Если вы хотите по-настоящему начать разговаривать на английском языке, тогда вам нужно что-то большее, нежели два урока в неделю. Например, курсы английского языка в Минске позволят вам быстро и качественно разговаривать на иностранном языке. И получить все эти знания можно всего за 4 месяца.

Кроме того, школьные правила на английском можно усвоить или повторять самостоятельно. Для этого подойдут различные обучающие сайты в интернете.

Если вы решили освоить язык, придется каждый день уделять определенный отрезок времени на учебу. В ином случае все ваши потуги будут обречены на провал.

Что же, пожалуй, это все основные советы для тех, кто не желает терять времени в получении новых знаний. Учитывать наши советы или нет – дело ваше. Удачи в покорении новых вершин!

Рейтинг курсов английского языка «Драгункин» 4.8 на основании отзывов120 клиентов.

Пробный урок

Попробовать бесплатный пробный урок

Скачать тест

Хотите определиться с вариантом курса, на который нужно идти? Скачайте и выполните тест, предложенный нашим центром. Если все получится - идите на "Разговорный"

Скачать

Акция !!!

Приведи друга и получи скидку 5%!!!

Мы будем рады видеть Вас в своей команде!

Акция !!!

Скидка 10% на Краткий базовый курс!!!!