logo

ГлавнаяПолезноеСовременные методы изучения английского языка

Современные методы изучения английского языка

Простые способы изучения английского языка: лучшие современные методики

Существует множество различных способов выучить иностранный язык, но выбрать лучшие из них не так легко. Какая методика обучения английскому лучше вам подойдет? Какие из них неэффективны? Как нужно выбирать методику?

При выборе системы обучения стоит для начала изучить все предлагаемые методики, которые зарекомендовали себя в мире. Часто люди пробуют заниматься по ним самостоятельно - используя Интернет или печатные пособия. Но очевидно, что занятия в группах более продуктивны. Если в вашем городе есть курсы, использующие современное обучение английскому языку, смело записывайтесь.

В этом материале мы опишем лучшие, на наш взгляд, методики обучения английскому языку. Итак, приступим!

Методика Александра Драгункина

На наш взгляд, лучшая методика изучения английского языка, которая помогает начать разговаривать и строить предложения уже с первых занятий. Драгункин упростил правила, убрал сложные громоздкие формулировки, структурировал весь язык - выбирая методы изучения английского, вы быстро поймете все преимущества курсов по методике Александра Драгункина.

Собственная терминология, способ подачи материала, грамотно сформулированные правила, например, использования неправильных глаголов или артиклей. Драгункин объединил слова в различные группы по общим признакам, также нашел связи между выявленными группами - тем самым упростив обучение. Система изучения английского языка по Драгункину - это простой, логически выстроенные способ выучить язык.

Упрощения, систематизация, грамотная подача - все это ускоряет усвоение новых знаний в разы. Так, например, основной курс английского языка по Драгункину в Минске длится 4 месяца, если заниматься 2 раза в неделю.

Методика предназначена как для начинающих изучать английский язык, так и для тех, кто уже имеет какие-то познания. Это оптимальные курсы английского для взрослых и подростков.
Методика изучения английского по Драгункину

Методика Шехтера

Метод изучения языка особенный, так как его создатель утверждает, что осваивать английский язык нужно так же, как осваивать свой родной. Методика подразумевает интерактивность, активное обучение, различные игровые формы. Эта система изучения английского языка использует человеческие эмоции для лучшего запоминания материала - ведь именно так запоминают свой родной язык дети.

Стоит отметить, что многие известные личности мира обучались иностранному языку с помощью методики Шехтера.

При обучении по данной методике большое внимание уделяется психическому состоянию человека. Оно становится важнее, чем сама форма подачи материала. Эта методика обучения английскому хороша тем, что в ней стремятся подавать знания только в доброжелательной, теплой, позитивной атмосфере. Любые напряжения, какая-либо усталость, замутненность сознания не должны присутствовать на занятиях.

Обучение строится на том, чтобы побудить студента начать разговаривать на английском своими словами, не используя заученные в учебнике фразы. Часто учеников просят высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, тем самым развивая мышление на неродном языке и расширяя словарный запас.

Это отличный вариант, если вы выбираете курсы английского для подростков - игровые формы обучения больше подходят именно им.

Методика Пимслера

Еще одна современная методика обучения английскому языку, которая стала довольно популярной в мире. Метод, предлагаемый Пимслером, построен на прослушивании диалогов на различные темы. Диалоги озвучены носителями языка. Также озвучен перевод, и к каждой теме предлагаются различные разъяснения и дополнения, углубляющие знания.

Есть различные методы изучения английского, но только эта методика использует способ развития памяти, который официально запатентован.

Ученики слушают диалоги, повторяя произнесенные фразы. Потом следует другая часть диалога - с новыми разъяснениями и дополнениями. Студенты повторяют первую и вторую часть - такие многократные повторения заставляют запоминать иностранные слова и обороты. С каждой новой частью диалога слова становятся все разнообразнее, а повторять весь текст от начала до конца приходится с большим временным интервалом - на этом строится современная методика обучения английскому языку.
Методика изучения английского по Драгункину

Методика Rosetta Stone

Если вы рассматриваете различные способы изучения английского языка, тогда вам стоит обратить внимание на методику Rosetta Stone. Эта программа подходит для тех, кто изучает иностранный язык с нуля. Сложность нарастает постепенно.

Особенности метода:

  • Флэш-метод: чем-то похож на усвоение родного языка - ученик множество раз повторяет фразы, слова и выражения, погружается в среду английского языка, создает различные образы и ассоциации. Самые нужные конструкции усваиваются автоматически.
  • Отсутствие перевода - курс использует беспереводные методы обучения английскому языку. Вместо перевода используются ассоциации.
  • Моделирование ситуаций: в ходе изучения английского языка создаются различные возможные ситуации из жизни. Ученик, проходя их, пополняет свой словарный запас, синтаксис. Обучение английской грамматике - еще один плюс данного способа.

Методика Станислава Мюллера

Нечасто лингвисты, разрабатывающие методики обучения английскому языку, обращаются к подсознанию. Но Станислав Мюллер разработал свой способ изучения иностранного языка. Он заключается в совмещении работы сознания и подсознания в процессе обучения. Используются современные разработки ученых, такие, как сверхобучаемость и голографическая память.

Голографическая память - это помощь в обобщении опыта, накопленного за всю жизнь. Это помогает в развитии памяти, дает большие возможности в усвоении знаний иностранного языка.

Сверхобучаемость - это способ освоение различных новых навыков в разы быстрее. Это своеобразное повышение работоспособности при меньшей усталости.

Если вы выбираете методы изучения английского, исходя из мотивации в саморазвития, методика Станислава Мюллера вам подойдет - в ходе обучения выполняются задания для развития воображения и мышления для более легкого усвоения языка.

Решая, с чего начать изучать английский язык, для начала выберете методику, которая вам больше подходит. Сейчас в мире существует множество способов выучить иностранный язык, существуют различные системы, формы, методики - если у вас есть реальное желание получить новые знания, это сделать не так сложно.

Узнав, какие есть методы изучения английского, вам будет проще сделать правильный выбор!

Пробный урок

Попробовать бесплатный пробный урок

Скачать тест

Хотите определиться с вариантом курса, на который нужно идти? Скачайте и выполните тест, предложенный нашим центром. Если все получится - идите на "Разговорный"

Скачать

Акция !!!

Приведи друга и получи скидку 5%!!!

Мы будем рады видеть Вас в своей команде!

Акция !!!

Скидка 10% на Краткий базовый курс!!!!