logo

ГлавнаяПолезноеУровень английского Upper Intermediate: что нужно знать для его достижения

Уровень английского Upper Intermediate: что нужно знать для его достижения

Уровень английского языка B2 (Upper Intermediate) – это высокий уровень знаний иностранного, который подразумевает уверенное владение английской речью в любых жизненных ситуациях и сферах коммуникации.

Дословно перевести название ступени можно как «выше среднего», т.е. это не средний уровень знаний: общение на иностранном языке не должно вызывать никаких затруднений. Те, кто хочет получить сертификаты, которые признаны в мире (TOEFL или IELTS), должны как минимум владеть языком на уровне Upper Intermediate. Это более продвинутый английский, который высоко ценится при приеме на работу или поступлении в ВУЗ.

Если вы настроены поступить в зарубежный университет, который требует знание английского языка – для уверенного его владения должен быть уровень английского Upper Intermediate. Вы можете пройти проверочный тест на определение своей ступени, и, если она недостаточно высока, продолжить обучение. Или же усовершенствовать владение зарубежным языком и продолжить изучение до уровня advanced.

Этот уровень знаний больше связан с систематизацией всех знаний, которые были получены до этого. Часто люди, которые много времени уделяли освоению нового языка, и прошли путь от Elementary (или Beginner) до Intermediate довольно быстро, имеют много информации в голове, которая разрознена.

К слову, если вы занимаетесь на курсах английского по Драгункину в Минске, вся информация структурируется по ходу изучения, от простой к более сложной. И грамматика английского языка постепенно выстраивается в сознании в целостную структуру.
Уровень английского Upper-Intermediate

Upper Intermediate: уровень английского B2 – что нужно знать?

Итак, вы уверенны в своих знаниях, но не понимаете, с какого уровня продолжать изучение английского языка. Шкала общеевропейской компетенции владения иностранным языком создана как раз для этого. Начинайте изучение с уровня Upper Intermediate, если:

  • Вы лишь изредка замечаете за собой неуверенность в том, как построить то или иное предложение, но разговаривать практически на любые темы для вас не составляет никакого труда;
  • Поддерживать диалог на английском для вас несложно, и вы сможете ответить на любой встречный вопрос собеседника;
  • Можете воспринимать английскую речь на слух без проблем, но лишь изредка вы можете встретить незнакомое слово, которое нечасто используется в разговоре;
  • Вы знакомы с основами грамматики языка: знаете, как строить предложения, сочетать друг с другом слова, грамотно формулировать свои мысли. Однако чувствуете, что можно расти дальше и изучать более сложные конструкции, которые иногда встречаются в разговорах или текстах;
  • Какое-то время назад у вас было знание на уровне Upper Intermediate, однако вы давно не практиковались и знаете, что многое забыли и нужно систематизировать и вспомнить многие правила;
  • Вы собираетесь поступать в зарубежный ВУЗ, или вам нужен сертификат знания английского языка для приема на работу.

Часто учащиеся, которые хотят структурировать свои знания, проходят разговорный курс английского языка. Так, например, на курсах английского по Драгункину в Минске можно пройти за короткий срок программу, которая позволит вспомнить все забытые грамматические правила и усовершенствовать свою разговорную речь.

Уровень английского языка Upper-Intermediate: какие навыки будут получены после достижения этой ступени

Если уровень английского Intermediate уже достигнут и хочется двигаться дальше в освоении иностранного языка, тогда следующей ступенью будет Upper-Intermediate level. Насколько хорошо будет знать язык человек, достигнувший и этой ступени?

Человек, который владеет данным уровнем, может о ясно выражать свои мысли и суждения на английском языке. Причем общаться сразу с несколькими людьми, или же выступать с монологом не должно быть проблемой. Говорящий сможет использовать более сложные грамматические структуры при формировании предложений. Предложения, с помощью которых будет выражаться та или иная мысль, станут более сложными и интересными.

Также расшириться словарный запас студента. Вы сможете дать определение любому предмету, явлению на английском языке, освоите как бытовую, так и деловую разговорную речь. Также сможете говорить на многие профессиональные темы и подбирать к любому слову антонимы и синонимы.

Улучшится восприятие английской речи. Так станут понятны акценты, с которыми говорят жители различных стран мира. Кроме того, будет легче понимать быструю речь, которая раньше сливалось в один непонятный текст. Восприятие в разы улучшится, и смотреть фильмы и сериалы на английском языке можно будет без субтитров.

Уровень английского языка B2 (Upper Intermediate) позволит вам читать более сложные тексты на английском языке: это могут быть неадаптированные материалы в научно-популярных журналах, тексты американских и британских классиков, несложные научные материалы. Какой-то объем лексики будет незнаком, но это путь к совершенствованию владения английским языком.

Достигнув данного уровня, вы сможете писать эссе, рефераты, письма на иностранном языке. Излагать свои мысли с помощью ручки или клавиатуры будет все проще: вы сможете как заполнять документы, так и писать свои рассказы на английском языке.

Уровень английского upper Intermediate

Программа уровня Upper Intermediate: что нужно усвоить, чтобы начать ее проходить?

Для того, чтобы начать изучать английский язык на таком сложном уровне, нужно достигнуть ступени Intermediate. Сделать это не так сложно, как может показаться. На курсах английского по Драгункину в Минске можно выучить основную грамматику иностранного языка и успешно пройти тест, отучившись 3-4 месяца, в зависимости от интенсивности уроков.

Уникальная методика позволяет структурировать все знания. Кроме того, обучение «разгружено», в нем отсутствуют сложная терминология, которая только мешает обучению.

При должной мотивации и стараниях вы сможете разговаривать на английском быстрее, чем предполагаете!

 

 

Пробный урок

Попробовать бесплатный пробный урок

Скачать тест

Хотите определиться с вариантом курса, на который нужно идти? Скачайте и выполните тест, предложенный нашим центром. Если все получится - идите на "Разговорный"

Скачать

Акция !!!

Приведи друга и получи скидку 5%!!!

Мы будем рады видеть Вас в своей команде!

Акция !!!

Скидка 10% на Краткий базовый курс!!!!