Классическое разделение по уровням знания иностранного языка предусматривает несколько ступеней: beginner, elementary, intermediate, advanced. И именно intermediate — это тот уровень, к которому стремится большинство учеников: он позволяет свободно разговаривать на английском языке и четко излагать свои мысли.

В чем же его особенности, какими знаниями надо обладать, чтобы получить данный уровень и сколько занимает изучение английского до уровня Intermediate?

Уровень Intermediate и его производные

Intermediate — это средний, промежуточный уровень знаний. Так, обучение английскому до уровня intermediate предполагает, что студент после сможет использовать язык в разговоре и письменной речи, понимать его.

Сам уровень состоит из трех производных:

  • pre intermediate;
  • intermediate;
  • upper intermediate.

Разница в знаниях для каждой ступени различна: pre-intermediate близок к элементарным знаниям иностранного, а вот upper-intermediate подразумевает, что человек говорит на языке почти, как носитель (именно это характерно для уровня advanced, который идет далее).

И хоть каждый подуровень отличается степенью знания грамматики и лексики английского языка, но между ними очень много общего. Изучение английского уровень до intermediate или любого его производного означает, что после курсов английского языка для взрослых учащийся сможет описывать ситуации и вещи, говорить о себе и отвлеченных ситуациях, без проблем общаться на бытовом уровне и комфортно чувствовать себя в путешествиях.

Непосредственно сама степень английского Intermediate считается хорошим и достаточным для общения. Что дает уровень Intermediate? Это оптимальный набор знаний об английском, для тех, кто не собирается эмигрировать в англоговорящую страну, а просто хочет знать язык для общения или решения рабочих вопросов.

Как долго учиться английскому до уровня Intermediate?

Обычно длительность обучения зависит от изначального уровня студента: каждая ступень требует не менее 3-х месяцев довольно интенсивных занятий. То есть, если вы приходите с нулевыми знаниями, то понадобиться как минимум 9 месяцев, чтобы достичь приемлемых результатов.

Но это предлагают стандартные курсы английского в Минске. Методика Драгункина же совершенно по другому подходит к процессу обучения и изучение английского становится намного быстрее.

Основной курс длится 4 месяца и даже студенты, которые пришли с нулевыми знаниями, и после окончания курса обладают знаниями уровня Intermediate и могут:

  • быстро и легко строить предложения, даже со сложной грамматической структурой;
  • использовать в речи фразовые глаголы, идиомы, фразеологические обороты и устойчивые грамматические конструкции;
  • читать несложные литературные произведения и адаптированные тексты;
  • понимать смысл статей в газетах и журналах;
  • слушать аудиоматериалы, смотреть фильмы на английском;
  • говорить четко и с хорошим произношением.

Как видите, данная степень знания языка является более, чем достаточной для комфортного использования английского в повседневной и рабочей жизни.

Автор: Ольга Голубец

Ольга Голубец
В 2008 году окончила Минский Государственный Лингвистический Университет по специальности преподаватель английского языка. Опыт работы — 10 лет.

Добавить комментарий

*Оплата курса после первого пробного урока. Не понравилось — не плати.

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваши пожелания