У тех, кто хочет выучить иностранный язык, на начальном этапе всегда возникает вопрос: с чего начать обучение английскому? Это, конечно же, важно — как заведешься, так и поедешь. Поэтому нужно знать, как правильно начать изучать иностранный язык, чтобы получить лучшие результаты.

С чего начать изучение английского языка?

Главный вопрос, который нужно задать себе в начале изучения иностранного языка: зачем? Да, существует различные методики изучения английского языка, но ни одна из них не принесет должных плодов, если вы не будете знать, зачем вы учитесь.

Кто-то начинает учить иностранный язык для того, чтобы получить какие-то профессиональные навыки, кто-то для поездки за границу, кто-то для саморазвития — однако начало изучения английского всегда начинается с цели. Зачем вам это нужно?

Ответ на этот вопрос станет вашей опорой, чем-то конкретным, что будет вас мотивировать переходить на новые уровни в изучении иностранного языка.

Как начать учить английский с нуля: какой возраст подходит для изучения языка

У некоторых взрослых и пожилых людей сложилось мнение, что изучить иностранный язык в их возрасте — нереальная, недостижимая цель. Иные считают это чем-то постыдным — учить простейшие слова, словно в школе. Кто-то думает, что только дети и подростки способны впитывать новые знания, а в старшем возрасте обучение основам английского языка практически невозможно.

Но это не так! Многие люди приходят на курсы изучения языков в 30, 40, 60 лет, и достигают отличных результатов в освоении новых знаний. Большее значение имеет ваша личная мотивация, устремленность, готовность к работе. Если человек действительно настроен выучить язык — ему ничто не помешает.

Однако, конечно же, изучать английский язык лучше со школьных лет — у детей более развита способность к получению новых знаний, и новое усваивается быстрее и лучше. Однако у детей всегда меньше мотивации, обычно она внешняя, а не внутренняя. Так, например, можно пойти на специальные курсы английского для подростков, где информация подается в более интерактивном ключе, что делает занятия более интересными для детей.

С чего начать обучение английскому: как учить иностранный язык?

После того, как вы определились, зачем вам изучать язык, нужно понять, какой способ преподавания вам подходит больше. Существуют различные методики начального обучения английскому языку, однако в первую очередь нужно сделать выбор: заниматься самостоятельно, с репетитором или в группе.

Несомненно, каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы, однако многие преподаватели сходятся во мнении, что занятия в группах изучения иностранного языка наиболее продуктивны. Обучаясь на курсах, студенты имеют ряд преимуществ:

  • Совмещать получение теоретических знаний с практикой — общаясь с одногруппниками;
  • Наличие общих целей группы будет служить дополнительной мотивацией;
  • Возможность выбрать нужный класс, который подойдет для достижения запрашиваемых результатов, например, разговорный курс английского;
  • Доступные цены.

После того, как вы определились со способом изучения иностранного языка, можно выбирать подходящие методики. Сейчас в мире их очень много, и выбрать лучшие не так легко. Та методика, которая сделает начало изучения английского языка более комфортным для вас, должна была зарекомендовать себя в мире. Поэтому можно довериться уже проверенным способам. Так, например, на курсах английского по системе Александра Драгункина в Минске используется уникальная методика, которая стала популярной в странах СНГ.

Начало изучения английского языка: общие советы

С чего начать изучение английского языка? Какие нужно соблюдать рекомендации, чтобы изучение иностранного языка стало наиболее продуктивным?

Вот некоторые советы, которые помогут вам организовать свое обучение на начальном этапе:

  • Регулярные занятия. Начальное изучение английского — это обязательная регулярность занятий. Без этого никак. Лучше всего заниматься каждый день. Можно уделять этому около получаса. Если же это кажется вам нереальным — занимайтесь через день но более длительное время.
  • Развивайте навыки речи. Обязательно уделяйте время прочтению каких-нибудь несложных текстов, просмотру фильмов или сериалов на английском языке, пишите небольшие тексты. Это отличное начало изучения английского языка — постоянное подкрепление получаемых знаний.
  • Закрепляйте знания практикой. Какой толк в изучении грамматики, если вы не сможете сказать ни слова при реальном диалоге? Обязательно закрепляйте знания, которые получили на уроке, практикой. С чего начать обучение английскому языку в разговоре? Найдите себе собеседника: лучше всего для этого подойдут курсы иностранных языков, где люди общаются друг с другом на английском, закрепляя полученную информацию.
  • Систематизируйте обучение. Начало изучения английского, как правило, сопровождается большим количеством энергии, сильным желанием выучить язык. Зачастую это не помогает, а только мешает ученикам: пытаясь захватить все знания целиком, теряется суть, системность, упорядоченность. Если же вам нужно обучиться быстро, то отличным выходом будет записаться на интенсивные курсы английского языка.
  • Повторяйте то, что пройдено. Пройдя какое-то начальное обучение английскому языку, не забывайте уделять внимание материалу, который вы учили в первые недели. Даже если вы уверенны в своих знаниях по той или иной теме, не лишним будет снова вернуться к ней, чтобы убедится, что ничего не забыто.
  • Помните, зачем вы учите язык. Начало обучения английского языка, как правило, дается легко, но часто ученики теряют мотивацию после какого-то срока занятий. Поэтому следует все время напоминать себе о своей цели и помнить, зачем вы учите язык.

С чего начать обучение английскому
Теперь вы знаете, с чего начать изучение английского. Однако эти советы — далеко не все, что вам понадобится. Но, стоит отметить, что при изучении английского очень важно, чтобы рядом присутствовал человек, который смог бы контролировать обучение. Если вы учите язык самостоятельно — есть очень большой риск, что многие знания будут неправильно усвоены, а вы этого и не заметите. Знающий человек сможет подсказать, как начать учить английский язык и будет помогать в процессе.

Узнав, с чего начать обучение английскому — дерзайте, развивайтесь, учитесь! Все в ваших руках.

Автор: Ольга Голубец

Ольга Голубец
В 2008 году окончила Минский Государственный Лингвистический Университет по специальности преподаватель английского языка. Опыт работы — 10 лет.

Добавить комментарий

*Оплата курса после первого пробного урока. Не понравилось — не плати.

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваши пожелания